Политика ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» в области обработки персональных данных

Главная
Политика в области обработки персональных данных
С целью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке их персональных данных, а также для целей соблюдения законодательства Российской Федерации в области персональных данных Закрытое акционерное общество «Европлан», ОГРН 1027700085380 (далее – «Компания»), разработало настоящий документ (далее – «Политика»).
1. Общие положения

1.1. Обработка персональных данных осуществляется Компанией в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 ФЗ «О персональных данных», другими федеральными законами, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных, нормативно правовыми актами, принятыми на основании и во исполнение федеральных законов.

1.2. Компания самостоятельно осуществляет обработку персональных данных в качестве оператора. В случае необходимости Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Обработка персональных данных осуществляется Компанией с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств. При этом под автоматизированной обработкой персональных данных понимается обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники, но в любом случае при непосредственном участии человека.

2. Принципы обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных осуществляется Компанией в соответствии со следующими принципами:

2.1.1. Законность целей и способов обработки персональных данных.

2.1.2. Соответствие обработки персональных данных целям, заранее определенным при сборе персональных данных.

2.1.3. Соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных. Недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.

2.1.4. Достоверность и точность персональных данных, их достаточность, а также актуальность для целей обработки персональных данных.

2.1.5. Обеспечение конфиденциальности персональных данных при их обработке.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется Компанией в целях:

3.1.1. осуществления возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации обязательств и функций в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, в частности: "О финансовой аренде (лизинге)", "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", "О несостоятельности (банкротстве)", "О персональных данных", а также иными нормативно правовыми актами, локальными актами и внутренними процедурами Компании.

3.1.2. организации учета работников Компании для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, в частности: "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", "О персональных данных", а также иными нормативно правовыми актами, локальными актами и внутренними процедурами Компании.

3.1.3. иных целях, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

4. Действия (операции), совершаемые с персональными данными

4.1. В Компании могут выполняться следующие действия (операции) с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

5. Условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на такую обработку, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации получение такого согласия не требуется.

5.2. Компания не осуществляет обработку следующих персональных данных:

5.2.1. политические взгляды;

5.2.2. философские убеждения;

5.2.3. религиозные убеждения;

5.2.4. данные о судимости.

5.3. Компания принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о персональных данных. Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации о персональных данных.

5.4. Для осуществления внутреннего контроля за соблюдением Компанией и ее работниками законодательства Российской Федерации о персональных данных Компания назначает лиц, ответственных за организацию обработки персональных данных.