S&P Global Ratings подтвердило рейтинги «САФМАР Финансовые инвестиции» на уровне «ВВ-/В» со «стабильным» прогнозом

S&P Global Ratings подтвердило рейтинги «САФМАР Фи...
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» на уровне «ВВ-/В»; прогноз по рейтингам «стабильный».

Рейтинги отражают мнение агентства о том, что показатель отношения долга к стоимости активов холдинга не будет превышать 15% в течение длительного времени. «Как ожидалось ранее, компания поддерживает коэффициент «кредит/стоимость инвестиций» на уровне менее 15% после продажи пенсионного фонда НПФ «САФМАР» в конце марта 2021 года, – говорится в пресс-релизе агентства, сопровождающем рейтинговое действие. Прогноз «стабильный» отражает ожидания агентства, что этот показатель как минимум в течение 12-18 месяцев будет поддерживаться холдингом на данном уровне. Агентство ожидает, что кредитное качество дочерних компаний холдинга останется стабильным или несколько улучшится, а стоимость портфеля активов не изменится.

S&P Global Ratings отмечает, что санкции Европейского союза, объявленные 21 июня 2021 года, не оказывают влияния на рейтинги компании. «Насколько мы понимаем, в настоящее время эти санкции не распространяются на SFI и ее дочерние компании», – отмечается в пресс-релизе агентства.

«САФМАР Финансовые инвестиции» также обладает кредитным рейтингом национального рейтингового агентства АКРА на уровне A(RU) со «стабильным» прогнозом.