ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» продаёт НПФ «САФМАР» группе компаний «Регион»

Главная Пресс-центр Новости
ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» продаёт НПФ «СА...
23 марта 2021 года ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» и ООО «Ленинградское адажио» (структура группы компаний «Регион») подписали договор купли-продажи 100% акций НПФ «САФМАР».

Сделка будет закрыта после окончательного согласования со стороны регулирующих органов.

Покупная цена НПФ «САФМАР» в соответствии с условиями договора может составить до 24 млрд рублей и зависит от ряда факторов, связанных с показателями финансовой отчетности фонда.

В рамках подписанного договора новый владелец фонда – ООО «ИК «Ленинградское адажио» – принял на себя обязательства переименовать НПФ «САФМАР» в согласованные сторонами сроки. После переименования клиентам не потребуется перезаключать текущие договоры, обо всех действиях фонд будет уведомлять клиентов заблаговременно и в установленном законом порядке.

Фонд продолжит исполнять все обязательства перед клиентами в полном объеме. Все договоры по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, заключенные клиентами с НПФ «САФМАР», продолжают действовать, их условия остаются неизменными.

ООО «ИК «Ленинградское адажио» – многопрофильная инвестиционная компания, одним из основных видов деятельности которой с 2018 года является управление пенсионными активами. В периметр пенсионного блока компании входят НПФ «БУДУЩЕЕ», НПФ «Эволюция», НПФ «Телеком-Союз» и НПФ «Федерация». Суммарные активы фондов составляют 580,8 млрд рублей, общее число клиентов, формирующих в фондах свою накопительную и негосударственную пенсию превышает 6,9 млн человек.