Холдинг «САФМАР Финансовые инвестиции» приобрел 10% акций группы «М.Видео – Эльдорадо» (ПАО «М.видео»)

Главная Пресс-центр Новости
Холдинг «САФМАР Финансовые инвестиции» приобрел 10...
3 декабря 2020 года холдинг «САФМАР Финансовые инвестиции» (SFI) приобрел 10% акций группы «М.Видео – Эльдорадо» (ПАО «М.видео). В рамках внебиржевой сделки акции ПАО «М.видео» были выкуплены компанией WERIDGE INVESTMENTS LIMITED, принадлежащей SFI, у компании ERICARIA HOLDINGS LIMITED, являющейся основным акционером ритейлера.

Сделка оплачена за счет собственных средств SFI и заемных ресурсов, общая ее сумма не разглашается. Приобретение доли в группе «М.Видео – Эльдорадо» позволит холдингу диверсифицировать отраслевую принадлежность своих активов, обеспечив при этом синергию приобретаемого бизнеса с уже имеющимися в портфеле SFI компаниями.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (ПАО «М.видео») является крупнейшим игроком на российском розничном рынке бытовой техники и электроники с оборотом более 430 миллиардов рублей по итогам 2019 года и единственным игроком в этом секторе, чьи акции торгуются на Московской бирже. Также ПАО «М.видео» возглавляет список крупнейших онлайн-ритейлеров в России в своей категории. По выручке «М.Видео-Эльдорадо» входит в топ-10 крупнейших публичных ритейлеров бытовой техники и электроники в мире.

Общие онлайн-продажи Группы «М.Видео-Эльдорадо» составляют порядка 60% от оборота компании. Компания развивает бизнес по модели One Retail, объединяя лучшие практики покупок онлайн и в магазине в единый клиентский путь с удобным доступом со смартфона. Сеть из более чем 1000 магазинов по всей России органично дополняет онлайн-платформу и обеспечивает быстрый доступ к товарам и комфортный сервис для покупателей.