«Европлан» — абсолютный лидер рынка автолизинга по итогам первой половины 2020 года

«Европлан» — абсолютный лидер рынка автолизинга по...

Рейтинговым агентством «Эксперт РА» опубликованы рэнкинги и исследование рынка российского лизинга по итогам работы в первом полугодии 2020 года.

«Европлан» является абсолютным лидером в российском автолизинге:

Объем нового бизнеса по итогам I полугодия 2020 года в ключевом для компании сегменте – «легковой автотранспорт» – вырос на 8,8% и составил 21 млрд рублей при общем падении продаж легковых автомобилей в России.

За шесть месяцев текущего года «Европлан» заключил 17 720 новых договоров лизинга.

«Первое полугодие 2020 года в связи с пандемией коронавирусной инфекции стало максимально необычным и для рынка автолизинга, и для наших клиентов, которые работают в самых разных сферах бизнеса. Однако мы сумели показать свою гибкость и устойчивость и улучшить свои показатели. Важной базой нашего успеха является качество портфеля: подавляющее большинство наших клиентов продолжили платить по графику. Мы со своей стороны строго соблюдали свои обязательства: с апреля по июль мы выплатили 11,69 млрд рублей платежей по кредитам банков и купонов по облигациям. Мы уверены в своих клиентах и в собственных силах и продолжим развивать рынок лизинга», – комментирует Александр Михайлов, генеральный директор Европлана.