Агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» на уровне «BB-/B», изменив прогноз на «стабильный»

Агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный...
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги холдинга «САФМАР Финансовые инвестиции» на уровне «BB-/B» соответственно, изменив прогноз с «негативного» на «стабильный».

Основным фактором изменения прогноза стало предполагаемое аналитиками агентства сокращение долговой нагрузки «САФМАР Финансовые инвестиции», которое произойдет за счет средств, полученных от продажи в марте 2021 года НПФ «САФМАР». В пресс-релизе, сопровождающем рейтинговое действие, отмечается, что долгосрочный кредитный рейтинг «BB-» продолжает отражать ожидания S&P Global Ratings относительно стабильного кредитного качества активов, составляющих основное инвестиционное портфолио холдинга (в первую очередь лизинговой компании «Европлан» и Страхового дома ВСК).

«Стабильный» прогноз агентства также отражает ожидания аналитиков, что показатель отношения долга к стоимости активов ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции», не будет подниматься выше 15% в течение года.

В портфеле активов холдинга аналитики S&P Global Ratings особо отметили лизинговую компанию «Европлан». «Мы предполагаем, что это сильнейший из активов SFI с точки зрения кредитоспособности и потенциала дивидендных выплат», - говорится в сообщении агентства.