Продажа 16 745 669 обыкновенных акций Публичного акционерного общества «САФМАР Финансовые инвестиции»

Настоящее сообщение не подлежит публикации, распространению или предоставлению (прямо или косвенно, полностью или в части) на территории США, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, в которой предложение или продажа ценных бумаг запрещены законом. Пожалуйста, ознакомьтесь с важной информацией в конце настоящего сообщения.

Настоящее сообщение и содержащиеся в нем сведения приведены исключительно для информации и не являются предложением или частью предложения, или приглашения к покупке или отчуждению ценных бумаг в какой-либо юрисдикции, в том числе в США, Австралии, Канаде или Японии.

Продажа 16 745 669 обыкновенных акций Публичного акционерного общества «САФМАР Финансовые инвестиции»

Москва, 2 августа 2018 г. – Вслед за объявлением о предполагаемой продаже акций посредством ускоренного построения книги заявок от 1 августа 2018 г., Публичное акционерное общество «САФМАР Финансовые инвестиции» («СФИ» или «Компания»; код ценной бумаги на Московской Бирже: SFIN), первая в России публичная диверсифицированная инвестиционная холдинговая компания с фокусом на финансовый сектор, было уведомлено его акционером – Акционерным обществом «Даглис», являющимся одной из компаний Группы «САФМАР» («Продающий акционер»), – о том, что Продающий акционер согласился продать приблизительно 16,75 миллионов обыкновенных акций СФИ («Акции»), что соответствует приблизительно 15% уставного капитала СФИ («Продажа»). Акции были предложены посредством ускоренного построения книги заявок для приобретения международными институциональными инвесторами за пределами Соединенных Штатов Америки на основании Положения S Закона США «О ценных бумагах» от 1933 г., с поправками, («Закон США о ценных бумагах») и в Соединенных Штатах Америки среди квалифицированных институциональных инвесторов в рамках частного размещения, освобождаемого от или не подлежащего регистрации в соответствии с требованиями Закона США о ценных бумагах.

Цена Продажи составила 610 рублей за Акцию. ВТБ Капитал являлся Единственным Глобальным Координатором и Букраннером соответствующего ускоренного построения книги заявок.

В результате Продажи доля участия компаний Группы «САФМАР» в уставном капитале СФИ уменьшится приблизительно до 39,8% уставного капитала СФИ.

С учетом определенных исключений, Продающий акционер и его определенные аффилированные компании согласились принять обязательство о неотчуждении принадлежащих им акций СФИ в течение 90 дней после окончания Продажи.

Важная информация:

Распространение настоящего пресс-релиза может быть ограничено законом в определенных юрисдикциях, и лица, в распоряжение которых попадает любой документ или иная информация, относящаяся к настоящему пресс-релизу, должны быть осведомлены о наличии таких ограничений и обязаны их соблюдать. Любое несоблюдение этих ограничений может представлять собой нарушение законодательства о ценных бумагах такой юрисдикции.

Настоящее сообщение не содержит и не представляет собой предложения или приглашения сделать предложения о покупке Акций или о подписке на них в адрес какого-либо лица в США, Австралии, Канаде, Японии или любой другой юрисдикции, которому и на территории юрисдикций, в которых такое предложение или приглашение являются незаконными. Акции, указанные в настоящем пресс-релизе, не могут быть предложены или проданы на территории Соединенных Штатов Америки, если они не были зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах, или предложены в рамках сделки, освобожденной от или не подлежащей регистрации в соответствии с требованиями Закона США о ценных бумагах. Предложение и продажа Акций, указанных в настоящем пресс-релизе, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах или применимым законодательством о ценных бумагах Австралии, Канады или Японии. За рядом некоторых исключений Акции, указанные в настоящем пресс-релизе, не могут быть предложены к продаже или проданы на территории Австралии, Канады или Японии или любому лицу, являющемуся гражданином или резидентом Австралии, Канады или Японии, или за счет или в интересах какого-либо лица, являющегося гражданином или резидентом Австралии, Канады или Японии. Публичное предложение Акций не будет осуществляться ни в США, ни в Австралии, ни в Канаде, ни в Японии, ни в какой-либо другой юрисдикции.

Акции не были ни одобрены, ни отклонены Комиссией по ценным бумагам и биржам США, комиссией по ценным бумагам какого-либо штата или иным регулирующим органом США, и ни один из вышеперечисленных органов не принимал решения в отношении Продажи, не оценивал его целесообразность, а также полноту или достоверность настоящего сообщения. Любое заявление об обратном считается в США уголовным правонарушением.

Продажа не предназначена для неограниченного круга лиц в государствах – членах Европейской экономической зоны ("ЕЭЗ") (каждое из них – "Соответствующее государство") настоящее сообщение и любое возможное последующее предложение направляются и адресуются исключительно лицам, являющимся "квалифицированными инвесторами" по смыслу Директивы о проспекте ("Квалифицированные инвесторы"). Для данных целей термин "Директива о проспекте" означает Директиву 2003/71/EC (со всеми изменениями, включая Директиву о внесении изменений 2010 года), а также любые меры по имплементации в Соответствующем государстве, а термин "Директива о внесении изменений 2010 года" означает Директиву 2010/73/EU. В Соединенном Королевстве настоящее сообщение направляется и адресовано исключительно Квалифицированным инвесторам: (i) имеющим профессиональный опыт в сфере инвестиций и подпадающим под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 года (О продвижении финансовых продуктов) по Закону о финансовых услугах и рынках 2000 года в действующей редакции ("Приказ"), или (ii) на которых распространяется действие Статьи 49(2)(А) – (D) Приказа, или (iii) которым настоящее сообщение может быть передано на законных основаниях ("соответствующие лица"). Продажа, а также любая инвестиционная деятельность, к которой относится настоящее сообщение, могут осуществляться только в отношении Квалифицированных инвесторов в любом государстве – члене ЕЭЗ (за исключением Соединенного Королевства) и только в отношении соответствующих лиц в Соединенном Королевстве, и только вышеперечисленные лица имеют право полагаться на настоящее сообщение. Лица в Соединенном Королевстве, которые не являются такими лицами, и лица в иных Соответствующих государствах-членах, которые не являются Квалифицированными инвесторами, не должны предпринимать какие-либо действия на основании настоящего пресс-релиза, а также руководствоваться им или полагаться на его содержание.

Содержание настоящего пресс-релиза подготовлено и является исключительной ответственностью Компании. Сведения, содержащиеся в настоящем сообщении, приведены исключительно для справки и не являются полными и исчерпывающими. Никто и ни в каких целях не должен полагаться на сведения, содержащиеся в настоящем сообщении, а также на точность, достоверность или полноту таких сведений. В связи с Продажей не готовился и не будет готовиться проспект эмиссии или другой документ о предложении. Любое инвестиционное решение о покупке ценных бумаг в рамках Продажи должно приниматься исключительно на основе общедоступной информации. Такая информация не входит в сферу ответственности Продающего акционера (или любого его аффилированного лица) или Единственного Глобального Координатора и Букраннера или любых его аффилированных лиц. При осуществлении инвестиций, к которым относится настоящее сообщение, инвестор может подвергнуться значительному риску потери всей суммы инвестиций. Лица, принимающие решение об осуществлении таких инвестиций, должны проконсультироваться с уполномоченным лицом, специализирующимся на консультировании в отношении таких инвестиций. Настоящее сообщение не является рекомендацией относительно Продажи. Стоимость Акций может как уменьшиться, так и увеличиться. Потенциальным инвесторам следует проконсультироваться с профессиональным консультантом по вопросу о том, является ли участие в Продаже целесообразным для соответствующего лица.

Единственный Глобальный Координатор и Букраннер, который уполномочен Службой пруденциального надзора и деятельность которого регулируется в Соединенном Королевстве Управлением по надзору за финансовыми операциями и Службой пруденциального надзора, действует исключительно в интересах Продающего акционера в связи с Продажей. Он не будет рассматривать в качестве своих клиентов в связи с Продажей каких-либо иных лиц, и не будет нести ответственности ни перед кем, кроме Продающего акционера, ни за предоставление защиты, предоставляемой его соответствующим клиентам, ни за предоставление консультаций по вопросам Продажи, содержания настоящего пресс-релиза, любым сделкам, соглашениям и иным вопросам, упомянутым в настоящем пресс-релизе.

В связи с размещением Акций Единственный Глобальный Координатор и Букраннер или любое из его аффилированных лиц могут выкупить часть Акций и за свой собственный счет удерживать, приобретать, продавать, предлагать на продажу такие Акции и другие ценные бумаги Компании или соответствующие инвестиции в связи с предложением или иным образом. Также Единственный Глобальный Координатор и Букраннер и любое из его аффилированных лиц могут совершать финансовые сделки (в том числе сделки своп и сделки на разницу) с инвесторами, в результате которых Единственный Глобальный Координатор и Букраннер и любое из его аффилированных лиц могут время от времени приобретать, владеть или распоряжаться акциями. Единственный Глобальный Координатор и Букраннер не намеревается раскрывать информацию об объеме таких инвестиций или сделок кроме как на основании законодательных или регуляторных требований по раскрытию соответствующей информации.

Ни Единственный Глобальный Координатор и Букраннер, ни любые его директора, должностные лица, работники, консультанты или агенты не берут на себя никакую ответственность и не предоставляют никаких заверений или гарантий (прямо или косвенно) относительно достоверности, точности или полноты сведений, содержащихся в настоящем сообщении (либо относительно того, что какая-либо информация отсутствует в настоящем сообщении), или относительно любых других сведений о Компании, Продающем акционере, их соответствующих дочерних или ассоциированных компаниях, содержащихся в письменной или устной, визуальной или электронной форме, и передающихся или предоставляемых любыми способами, равно как и за любые убытки, возникшие по любой причине в связи с использованием настоящего сообщения (или содержащихся в нем сведений) или по другим связанным с ним причинам.

Настоящий пресс-релиз и информация, содержащаяся в нем, не представляют собой рекламу каких-либо ценных бумаг или рекламу иного рода в Российской Федерации.

В соответствии с проведенным дистрибьютором анализом продукта, целевая оценка рынка в отношении акционерного капитала Компании, данная дистрибьютором исключительно для целей определения порядка управления продуктом согласно статье 10(1) Делегированной директивы (ЕС) 2017/593 (в действующей редакции – "MiFID II"), привела к заключению о том, что: (i) целевым рынком для продажи акций являются удовлетворяющие установленным требованиям контрагенты, профессиональные клиенты и розничные клиенты, в соответствии с определениями указанных терминов в Директиве 2014/65/ЕС в действующей редакции; и (ii) все каналы для распределения продаваемых акций удовлетворяющим установленным требованиям контрагентам, профессиональным клиентам и розничным клиентам являются надлежащими. Любой подпадающий под действие MiFID II дистрибьютор, впоследствии предлагающий, продающий или рекомендующий участие в акционерном капитале Компании, несет ответственность за проведение собственной целевой оценки рынка в отношении акционерного капитала Компании и определение собственных каналов распределения.

02.08.2018

Все новости

Пожалуйста, выберите страну, на территории которой вы в данный момент просматриваете данный сайт

Пожалуйста, выберите страну, гражданином которой вы являетесь

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы сообщили, что находитесь на территории Соединенных Штатов Америки. Настоящие материалы не предназначены, не адресованы, а также недоступны для лиц, находящихся на территории Соединенных Штатов Америки. Тем не менее, лица, предоставившие приведенные далее подтверждения, могут иметь доступ к настоящим материалам. Для получения настоящих материалов просим Вас внимательно ознакомиться с приведенными далее подтверждениями и предоставить запрашиваемую информацию. Если Вы не в состоянии предоставить приведенные далее подтверждения, просим Вас покинуть настоящую страницу.

Подтверждения

«Мы являемся “квалифицированным институциональным покупателем” (далее – “КИП”) в соответствии с определением данного термина положениями Правила 144A (далее – “Правило 144A”) в рамках Закона США “О ценных бумагах” (Securities Act) 1933 года (далее в действующей по состоянию на соответствующий момент редакции – “Закон США о ценных бумагах”). Кроме того, в том случае, если мы действуем в качестве доверенного лица либо агента от имени одного или нескольких инвесторов, (a) каждый подобный инвестор является КИП; (b) мы располагаем правом усмотрения в связи с каждым инвестором; и (c) мы располагаем всеми правами и полномочиями заявлять все предусмотренные настоящими подтверждениями заверения, гарантии, согласия и признания от имени каждого соответствующего инвестора.»

«Мы признаем, что материалы касаются сделки, на которую не распространяется действие требований Закона США о ценных бумагах относительно регистрации, и которая может быть совершена на территории Соединенных Штатов Америки исключительно при условии применения освобождения от соблюдения требований Закона США о ценных бумагах относительно регистрации.»

Просим Вас заполнить все приведенные далее графы. Заполнение всех граф является обязательным.

Имя:
Наименование КИП:
Адрес эл. почты:

Выбором приведенной далее кнопки «СОГЛАСЕН» вы удостоверяете, что предоставленные Вами подтверждения и информация соответствуют действительности, и Вы желаете иметь доступ к материалам. Вы обязуетесь, что материалы, полученные Вами для личного пользования, не будут переданы каким-либо лицам, не являющимся работниками Вашей организации.

ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» будет осуществлять хранение и обработку предоставленных Вами данных исключительно для обеспечения соблюдения применимых нормативно-правовых требований.

С сожалением уведомляем Вас о том, что ввиду ограничений нормативно-правового характера мы не можем предоставить Вам доступ к данному разделу нашего сайта в сети Интернет.

Материалы не являются предложением или приглашением либо частью предложения или приглашения к покупке ценных бумаг или подписке на них в США, Австралии, Канаде, Японии или любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение является незаконным. Выпущенные в связи с размещением ценные бумаги не регистрировались и не будут регистрироваться в соответствии с Законом США «О ценных бумагах» (Securities Act) 1933 года (далее в действующей по состоянию на соответствующий момент редакции – «Закон США о ценных бумагах») или в соответствии с применимым законодательством о ценных бумагах любого штата, провинции, территории, округа или юрисдикции США, Австралии, Канады или Японии. Соответственно, за исключением случаев, когда действует освобождение, предусмотренное соответствующим законодательством о ценных бумагах, прямое или косвенное предложение, продажа, перепродажа, принятие, реализация таких ценных бумаг, отказ от них, их передача, поставка или распространение на территории или на территорию США, а также на территории или на территорию Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции запрещается, если указанные действия будут нарушать применимые законы соответствующей юрисдикции или обязывать зарегистрировать указанные ценные бумаги в соответствующей юрисдикции. Публичное предложение ценных бумаг не будет проводиться в США.

Материалы направляются и адресуются исключительно лицам государств-членов Европейской экономической зоны на условии, что такие лица являются «квалифицированными инвесторами» по смыслу статьи 2(1)(e) Директивы о проспекте (Директива 2003/71/EC) (далее – «Квалифицированные инвесторы»). Кроме того, в Соединенном Королевстве материалы направляются и адресованы исключительно Квалифицированным инвесторам, которые имеют профессиональный опыт в сфере инвестиций и подпадают под действие статьи 19(5) Приказа 2005 г. (О продвижении финансовых продуктов) (далее – «Приказ») согласно Закону «О финансовых услугах и рынках» (Financial Services and Markets Act) 2000 года или являются юридическими лицами, располагающими большим капиталом, и другим лицам, на которых распространяется действие статьи 49(2)(a) – (d) Приказа, которым настоящие материалы могут быть переданы на законных основаниях (все указанные лица вместе именуются «соответствующие лица»). Любые инвестиции или инвестиционная деятельность, к которой относятся настоящие материалы, может осуществляться только в отношении соответствующих лиц в Соединенном Королевстве или Квалифицированных инвесторов в любом государстве – члене ЕЭЗ (за исключением Соединенного Королевства) и только с указанными лицами.

Если вам не разрешено или вы не уверены в том, что вам разрешено знакомиться с размещенными на настоящем вебсайте материалами, просьба покинуть настоящий вебсайт. Настоящие материалы не предназначены для выпуска, передачи, распространения или отправки на территории или на территорию США, Австралии, Канады, Японии или любой юрисдикции, в которой такие предложения или продажи являются незаконными. Получающие настоящие документы лица (включая депозитариев, номинальных держателей и доверительных управляющих) не должны распространять или направлять их на территории, на территорию или с территории США, а также на территории, на территорию или с территории Австралии, Канады или Японии.

Подтверждение понимания и согласие с заявлением об ограничении ответственности (disclaimer)

Я гарантирую, что не нахожусь в США, Австралии, Канаде, Японии или какой-либо другой юрисдикции и не являюсь резидентом США, Австралии, Канаде, Японии или какой-либо другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является нарушением законодательства. Я гарантирую, что партнерство или корпорация, от имени которой я получаю доступ к настоящему вебсайту, не создана и не зарегистрирована в соответствии с законодательством США, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, в которой доступ к указанным материалам является нарушением законодательства. Я согласен не передавать и иным образом не направлять размещенные на настоящем вебсайте материалы лицам, которые имеют местонахождение или являются резидентами (или были созданы либо учреждены в соответствии с законодательством) США, Австралии, Канады, Японии или любой другой юрисдикции, в которой их отправка или передача будет являться нарушением местных законов или нормативных правовых актов.

Я ознакомился с текстом вышеуказанного заявления об ограничении ответственности (disclaimer) и понимаю его. Я понимаю, что указанное заявление может ограничивать мои права и соглашаюсь соблюдать его условия. Я подтверждаю, что мне не запрещено изучать электронные версии материалов.