Акционеры ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» приняли решение о выплате 3,38 млрд рублей дивидендов по итогам 2017 года

28 мая 2018 года состоялось общее собрание акционеров ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» (SFI; MOEX: SFIN). Акционеры холдинга единогласно проголосовали за решение выплатить по итогам 2017 года дивиденды в размере 3,38 млрд рублей (30,25 рублей на одну акцию), что составляет 99,7% от чистой прибыли SFI за предыдущий год (3,39 млрд рублей по РСБУ).

Предстоящая по итогам этого решения выплата дивидендов будет второй в истории ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». Ранее были выплачены промежуточные дивиденды в размере 1,45 млрд рублей по результатам девяти месяцев прошлого года. Таким образом, на окончательную выплату дивидендов за 2017 год держателям акций будет направлено 1,93 млрд рублей (17,25 рублей на одну акцию).

Генеральный директор холдинга Авет Миракян отметил, что холдинг и в дальнейшем планирует направлять на выплаты дивидендов существенную часть получаемой прибыли: «В феврале совет директоров холдинга принял дивидендную политику, согласно которой на выплату дивидендов акционерам предполагается направлять не менее 75% годовой чистой прибыли SFI. По итогам успешного для наших дочерних компаний и холдинга в целом 2017 года совет директоров холдинга увидел возможность направить на выплату дивидендов практически всю полученную прибыль и мы рады, что акционеры согласились с этими рекомендациями. В будущем мы также собираемся придерживаться установленного в дивидендной политике ориентира по дивидендной доходности наших акций».

Также собрание акционеров SFI определилось с составом совета директоров холдинга. Состав совета директоров сократился с 15 до 11 человек. С 28 мая 2018 года в совет директоров ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» входят Олег Андриянкин, Олег Вьюгин, Алла Грязнова, Михаил Гуцериев, Саид Гуцериев, Авет Миракян, Илья Михайленко, Александр Мякенький, Сергей Назаров, Билан Ужахов и Сергей Цикалюк.

31.05.2018

Все новости