Холдинг «САФМАР Финансовые инвестиции» получил контроль над НПФ «Доверие»

Холдинг «САФМАР Финансовые инвестиции» получил контроль над НПФ «Доверие»

26 апреля 2018 года произошел переход права собственности на совокупную долю в размере 99,999933856% в уставном капитале ООО «Инвест-Проект» от компаний BURGLEN FINANCE LIMITED и RADIGTON ENTERPRISES LIMITED к ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции». ООО «Инвест-Проект» является владельцем 100% уставного капитала АО «НПФ «Доверие». Таким образом, холдинг SFI получил контроль над НПФ «Доверие».

После выхода Radigton Finance Limited из состава участников ООО «Инвест-Проект» оставшаяся доля перейдет на баланс общества, и холдинг SFI получит 100%-ый контроль в отношении НПФ «Доверие».

НПФ «Доверие» работает в России с 1997 года и входит в десятку крупнейших игроков на рынке обязательного пенсионного страхования (ОПС). Фонд осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию, в том числе участвует в государственной программе софинансирования пенсионных накоплений, а также реализует программы по негосударственному пенсионному обеспечению для физических и юридических лиц.

НПФ «Доверие» является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц, членом саморегулируемой организации – Ассоциации негосударственных пенсионных фондов АНПФ.

28.04.2018

Все новости