Совет директоров «САФМАР Финансовые инвестиции» рекомендовал собранию акционеров выплатить за 2017 год дивиденды в размере 99,6% от чистой прибыли по РСБУ

25 апреля 2018 года состоялось заседание совета директоров ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции», на котором было принято решение рекомендовать годовому собранию акционеров выплатить дивиденды по итогам 2017 года в размере 3,38 млрд рублей. Это составляет 99,6% от чистой прибыли холдинга в минувшем году.

В случае принятия данного решения на собрании акционеров владельцам акций SFI будут выплачены 1,93 млрд рублей дивидендов. Ранее 1,45 млрд рублей были выплачены в 2017 году по итогам девяти месяцев.

Чистая прибыль SFI по РСБУ в 2017 году составила 3,39 млрд рублей. В феврале 2018 года совет директоров SFI утвердил дивидендную политику холдинга, согласно которой на выплату дивидендов планируется направлять не менее 75% чистой прибыли компании (или чистого денежного потока за год, если существенная часть прибыли получена от переоценки активов). Принятое 25 апреля решение совета директоров о рекомендации собранию акционеров SFI направить на выплату дивидендов по итогам 2017 года 99,6% прибыли холдинга соответствует данной политике.

Генеральный директор холдинга «САФМАР Финансовые инвестиции» Авет Миракян отметил, что SFI и в будущем планирует придерживаться принятой дивидендной политики: «Мы отчетливо понимаем, что позитивная история дивидендных выплат – это одна из основных характеристик зрелой публичной компании. Мы настроены на повышение привлекательности «САФМАР Финансовые инвестиции» для частных и институциональных инвесторов и поэтому будем придерживаться тех принципов распределения прибыли, которые были заложены в нашу дивидендную политику».

27.04.2018

Все новости