Чистая прибыль ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» за 2017 год по МСФО составила 8,3 млрд рублей

ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» («холдинг», «SFI»; MOEX: SFIN, входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) опубликовало финансовые результаты по МСФО за 2017 год.

Общий доход от операционной деятельности и финансовый доход холдинга составил 14,1 млрд рублей (на 96% выше, чем в 2016 году), чистая прибыль холдинга увеличилась за год почти в 2,5 раза до 8,3 млрд рублей.

Наибольшую долю в структуре прибыли SFI занимает прибыль от страховой деятельности (41% или 3,4 млрд рублей), в структуре дохода – доход от лизинговой деятельности (46% или 6,5 млрд рублей). Капитал холдинга «САФМАР Финансовые инвестиции» за отчетный год вырос с 78,3 млрд рублей до 84,6 млрд рублей.

Генеральный директор SFI Авет Миракян отмечает: «Прошедший год подтвердил правильность идеи создания холдинговой структуры, которая объединит крупные активы из разных сегментов финансового сектора. Наши операционные компании в минувшем году показали отличные результаты, укрепив позиции на своих рынках. «Европлан» подтвердил лидерство в автолизинге: растет как количество сделок, так и рентабельность бизнеса компании. Финансовые показатели бизнеса «ВСК» и вовсе превзошли даже наши самые позитивные прогнозы: прибыль страховой группы увеличилась более чем в 1,5 раза. Довольны мы в целом и тем, как 2017 год прошел наш пенсионный бизнес – НПФ «САФМАР». Основной задачей фонда в этом году было удержание ведущих позиций на рынке по объему пенсионных накоплений под управлением и количеству клиентов, НПФ «САФМАР» с этой задачей справился. В общем, холдинг SFI прибылен и эффективен, и мы хорошо понимаем, как должны развиваться наши активы в дальнейшем. И, на мой взгляд, один из главных итогов 2017 года – это то, что нам удалось построить прочный фундамент для дальнейшего развития нашего бизнеса».

Финансовая отчетность была подтверждена в ходе аудита ООО «Эрнст энд Янг».

23.04.2018

Все новости