ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» выплатит промежуточные дивиденды в размере 1,45 млрд рублей

15 декабря 2017 г. на внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» («компания», «Общество», MOEX: EPLN1) было принято решение выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям компании в размере 1 451 291 283 (Один миллиард четыреста пятьдесят один миллион двести девяносто одна тысяча двести восемьдесят три) руб., что составляет 13 (Тринадцать) рублей на одну обыкновенную акцию.

Выплата дивидендов будет осуществлена денежными средствами с привлечением в качестве лица, оказывающего услуги по выплате дивидендов, регистратора Общества – АО «Сервис-Реестр».

Установленная дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам девяти месяцев 2017 года – 26 декабря 2017 г.

Установленный срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – не позднее 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» лицам – не позднее 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Генеральный директор ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» Авет Миракян прокомментировал: «Решение внеочередного Общего собрания акционеров о выплате дивидендов за 9 мес. 2017 г. безусловно является важным шагом в создании успешной истории дивидендных выплат для наших акционеров и отражает успешность выбранной нами стратегии, нацеленной на стабильный рост дивидендной доходности за счет развития принадлежащих холдингу портфельных компаний».

Для получения дополнительной информации пожалуйста посетите наш корпоративный сайт: www.safmarinvest.ru

Справка:

ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» – публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг с фокусом на финансовый сектор экономики, который был образован в конце 2016 г. в результате SPO ПАО «Европлан» на Московской бирже. Инвестиционный портфель холдинга состоит из российских компаний и объединяет в себе лизинговые, страховые и пенсионные активы: 100% АО «ЛК «Европлан», 49% САО «ВСК» и 100% АО НПФ «САФМАР». Холдинг входит в Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева – одну из крупнейших российских промышленно-финансовых групп, включающую в себя промышленные, розничные, финансовые компании, активы в области коммерческой недвижимости, строительства, девелопмента и прочие активы.

1 Торговый код ценных бумаг ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» будет изменен с даты 03.01.2018 г. Подробная информация доступна на сайте ПАО Московская Биржа: http://www.moex.com/n17854/?nt=0

18.12.2017

Все новости